平成24年式キャリーの1速と2速が入りにくくて困っています。発進のとき、固くて
平成24年式キャリーの1速と2速が入りにくくて困っています。発進のとき、固くてなかなか入りません。
14万キロ過ぎてからこうなりました。
2速発進を繰り返すとこうなるそうです。
整備工場でシフトをいじってもらって少しはましになりましたが、まだだめです。
ギヤオイルを交換すればよくなりますか。 シンクロですねミッションオーバーホールで直ります。 私もキャリイに乗ってましたが1速に入りにくかったです。
私はクラッチOHしました。
まだ減っていませんでしたが3点セットで交換しました。
レリーズやスプラインにちゃんとクラッチグリースを塗って組んだところクラッチの踏力がすごく軽くなりギアもスコスコ入るようになりました。
たぶんですがOH前はスプラインの滑りが悪く踏んでもちゃんと切れなかったのではと思います。
ミッションオイルを交換しても関係ないと思います。 クラッチの遊びきちんと、チェンジレバー根元のゴムめくってたっぷりグリスアップ、ワイヤーとリンケージでミッション変速してますからそこいら全部グリスアップ、当方平成21年式16万キロ5速ミッションのキャリトラ乗ってますがスコスコ入りますよ エンジンかかって無い状態でも入りにくいならミッション本体の問題です
ギヤオイル交換しても変わらないと思います。
ページ:
[1]