運転免許試験場の1発試験で全ての試験を1発で合格する人っていますか
運転免許試験場の1発試験で全ての試験を1発で合格する人っていますか? 普通免許でのことですが、私のことです。 かなりの高齢者ですが、けん引二種まですべて試験場で2回以内で取得した人を知っています。個人的な話で恐縮ですが、普通免許を取得するとき仮免で10回近くかかりましたが、本免許は何と1回で合格させてくれました。途中で、スピード超過で注意されて、ダメだ、と思っただけにびっくりしました。それでも指定自動車教習所に行くより格段に安いはずです。 います。 普通自動車運転免許については、周りにいましたよ。きちんと、準備して、やるべきことが確実に行えていれば、一発合格は可能です。
私自身は、仮免許で何度か受験しなおしてはいますがw。 大学で、そういう「免許取得」のサークルがあるそうで、「全て一発」を目指すそうな。中には一撃の人も居るんじゃ無いかなぁ。
ページ:
[1]