教習所の卒業検定(実技と学科)に受かって卒業できれば、免許センタ
教習所の卒業検定(実技と学科)に受かって卒業できれば、免許センターでもう一度学科試験は受けなくてもいいんですか?卒業証明書があれば免許発行の手続きだけのために行けばいいんでしょうか? いいえ、免許センターで学科試験があります。
これに合格すると免許証がもらえます。
がんばってください。 例えば初めて普通自動車免許や自動二輪免許を取得する場合は免許センターで学科試験を受けて合格しないと免許は取得出来ない。
普通自動車免許を取得している人が新たに自動二輪免許を取得する際に教習所を卒業した場合は学科試験は免除される。
あなたの場合は教習所で学科と実技を受けたようなので免許センターで学科試験を受けて合格しないと免許は取得出来ない。 >>教習所の卒業検定(実技と学科)に受かって卒業できれば、免許センターでもう一度学科試験は受けなくてもいいんですか?
卒業証明書があれば免許発行の手続きだけのために行けばいいんでしょうか?
↑↑↑
それは貴方が既に何らかの運転免許を持っているか否か?持っているとすれば何の種類の免許なのか?によって変わります。
ページ:
[1]