友達が「車の免許取ったら就職の時選択肢が増えるから取った方がいい
友達が「車の免許取ったら就職の時選択肢が増えるから取った方がいいよね!」って言ってたんですけど友達が運転の仕事とか車通勤しか許さないみたいな所で働くなら分かるけど、そうじゃなかったら別に要らないですよね?
それに、「免許証は欲しいけど運転はしないし車も要らない」って言ってたけど出勤が車通勤だけの会社に就職したら絶対必要ですよね? 本人がそれだけ優秀なら無くても大丈夫かも。
〇〇トヨタのセールスが嘆いてました。
最近の新入社員の中には、
「外回りの仕事が嫌だから免許取得する気は無い。」と言う奴がいるんだとか。
私は自転車-電車-自転車通勤でなんとかやってます。 友達の言うことも事実ですし、免許なくても就職できるというのもまた事実です。 選択肢が増える
確かに
運転手とか引越センターとか工務店とか 身分証明書としては今の所1番便利ですね! 免許取るのも2~3ヶ月かかるので、条件の良い就職先が、要普通免許だった場合は間に合わない可能性があります
なのであった方が良いと思います
ページ:
[1]