田舎なのに車の免許取らない理由ってなんですか?
田舎なのに車の免許取らない理由ってなんですか? マイナンバーカードが有るからかも知れません。車の免許は例え乗らなくても昔から身分証明書としての需要がかなり高い資格でした。
しかし昨今はマイナンバーカードが有りますから免許証等は必要なく身分を証明することが出来ます。
昔は免許証がないと、パスポートや役所から紙の身分証明書を発行しないと身分を証明出来ませんでしたから、車に乗る云々より身分証明書として役に立つ免許証は親から車に乗らないのに取得の意味がないと言われてもそれだけの理由ではない状況で取る人も居ましたよ。 必要が無いからでしょうね。
人それぞれの生活スタイルは違いますから。
自分の価値観を他人に当てはめるのはナンセンスだと思いますよ。 昔ほど必需ではなくなってます。
通院が必要なら病院の送迎がある。
買い物は通販でも済むし、スーパーの移動販売もある。
通勤も一日の本数が少ないながらバスもある。
家族で誰か一人免許持ってれば、他の人はなくてもどうにかなる。 >>田舎なのに車の免許取らない理由ってなんですか?
↑↑↑
その方のライフスタイルに運転免許が必要無かった…とか? 取れない、或いは取る気が無いのでしょう。
ページ:
[1]