トントントントンヒノノニトンって、積載量が2トンという事ですか❔どうして普通免
トントントントンヒノノニトンって、積載量が2トンという事ですか❔どうして普通免許で運転できないようなトラック TRUCK作るんですかね。 元は普通免許で4トンまで乗れて、前は2トンの平ボディまで乗れました。
今の普通免許で運転できるトラックだと1トンぐらいですがそんなのは需要があまりなくなく、旧旧普通免許(中型8トン)を持っている人や旧普通免許(準中型5トン)を持っている人が結構いるし、必要なら準中型なり中型なり大型なりを取ればいいのでそういうトラックが作られます。
うちの町役場のトラックも普通免許では運転できません(2トンのデュトロと3トンのキャンター)が必要なら上位免許を取ります。
また、消防団のポンプ自動車も準中型がいりますが、必要なら準中型を取って運転します。(助成制度は検討中) 2tですね。
まぁ、仕様によってそれ以下になる事もありますが。
昔は普通車扱いですよ。
普通免許で乗れたんですよ。
ただ、ポンコツが増えて、事故まみれになったので乗れなくなったわけですが
甘い考えで乗り回して自分の首絞めてるだけなんですけどね。 プロドライバーは普通免許じゃない免許を持ってますからね
なんか原付免許しかない高校坊主が
なぜ原付免許で乗れない車なんてトヨタは作ってるんですかねって言ってる子どもみたいだな いきなりトラックに乗って事故が多いから 貴方が乗れなくても需要があるからです。
ページ:
[1]