トラック TRUCKの免許にてこれから取ろうとして意味が分からないのですが
トラック TRUCKの免許にてこれから取ろうとして意味が分からないのですが、今は準中型5トン未満の免許持っています。8トンに乗りたいのですが、限定解除しても7.5トンまでになりますよね?
限定解除すっとばして、8トン以上に乗りたいのですが教習所でどういうふうにすればいいですか? 8トンが総重量を指しているなら
中型免許、
最大積載量を指しているなら
大型免許を取得する。 限定解除しての7.5トンは総重量ですからね。
最大積載量ではありません。
そこは誤解無いですか?
8トンも総重量として解釈すると、いわゆる4トン車になりますね。
そこまで乗れる免許は昔の普通免許(現在の8トン限定中型)で、この免許は新たに取得することはできないので、乗りたければ限定無しの中型免許を取得する必要があります。
最大積載量8トンなら大型免許が必要になります。 普通に大型かちゅうがたをとるしかない 大型、取ればいいんじゃないでしょうか!? >限定解除すっとばして、8トン以上に乗りたいのですが教習所でどういうふうにすればいいですか?<
↑↑ 8t以上と言うのが最大積載量の事を言うのなら
大型免許になるので大型の教習を受ける
8tが総重量の事を言うのなら中型免許になるので中型の教習を受ける
ページ:
[1]