俳優・渡瀬恒彦は、免許持って無かったのは本当ですか?無免許で、タ
俳優・渡瀬恒彦は、免許持って無かったのは本当ですか?無免許で、タクシードライバーの薬をやってたのですか?
映画やドラマの撮影で車の運転する場合、無免許でも良いのですか? 芸能界屈指のカーマニアだったらしいから、無免許ってことはないでしょう。「狂った野獣」という映画では運転テクニックを買われて元自動車メーカーのテストドライバー役で出演し、スタントなしで自ら大型バスまで運転してます。
一方で兄の渡哲也はMTの運転が苦手だったそうで、そのために西部警察のスーパーZはAT仕様を用意してたとか。 昔、探偵物語で主演されていた松田優作さんはバイクの免許を持っていなかったけど作中でベスパに乗っていましたね。 漢字同様、似た誰かと間違えませんか。 >俳優・渡瀬恒彦は、免許持って無かったのは本当ですか?
存じ上げません
>無免許で、タクシードライバーの薬をやってたのですか?
薬→役、として、役として演じるのであれば、二種免許をもっていなくても、タクシードライバー役はできますね。
>映画やドラマの撮影で車の運転する場合、無免許でも良いのですか?
車を運転する場所によりますが、公道と判断されない場所であれば、免許がなくても、車を運転することはできますし、乗っている車を直接走らせるのではなく、台車に乗せて撮影する、ということもあります。
サーキットなどは、私有地なので、免許をもっていなくても、運転可能になっていますよね。ただ、単に私有地だから大丈夫、というわけではなく、いろいろな条件があるようですので、安易には判断できませんが。 亡くなった人を今更そんな事言ってもなぁ…。 CGもあると思いますが、公道を閉鎖して撮影すれば無免許でも問題はないと思いますし、写真のように車をけん引して撮影すれば問題ないと思います。
ページ:
[1]