皆さんに質問いたします。普通乗用車の免許を持っていると思いますが
皆さんに質問いたします。普通乗用車の免許を持っていると思いますが、マニュアルミッション(MT)車の免許を持っていますか。
それともオートマチック(AT)車限定免許でしょうか。 MTです。
免許取得後MT車に乗る気満々でしたので。まさに買って乗ってます。楽しくて飽きないのがメリットです。8年目になっても面白い車です。AT車も運転できますので、普通車なら何でも運転できます。 車は2台所有してて2台ともマニュアル車です。オートマは持ってません。
先日息子のAT車を10分ほど運転しましたが怖くて怖くて亀の子のように遅かった。マニュアルだと誰も付いて来れないくらい飛ばしてるのに。 12年前に48才で免許を取得した女性です(^O^)
教習所に行く前に知り合いに言ったら、殆どの人達に女性はAT限定の方が良いと言われたのに反発して、MTにしました笑
免許取得3ヶ月後に中古MT車を買って、ずっとMT車を乗り継いでます。
今は毎日車通勤していますね。
今日はお出かけで自動車専用道路の渋滞に巻き込まれましたが、あんまり面倒とか思わないんですよね。
AT車には代車位しか乗らないせいもあるかもだけど、合流も駐車もMT車の方がやはり楽だなぁと思っちゃうもので…(⌒▽⌒) 30代中盤です。限定無し免許
20代前半にMTに乗ったっきり、
現在AT車やCVT車
年代によっても変わりそうですね。
当時はAT車限定の人は、
女性受けも悪く小馬鹿にされる風潮ありでしたので。 MT車で教習を受けMT車で検定も受けた世代です。
免許歴49年のなかで、前半はマイカーもMTでした。
シフトレバー(トランスファーも含む)が3本立っているようなクルマにも乗っていました。
で、もうMTにも飽きて、後半はずっとAT車です。
おっと、今のマイカーはマニュアルモード付きのCVT車です。 AT 限定なしです。自家用車も MT 車です。
ページ:
[1]