今日、お恥ずかしながら大学生1年生の分際で17キロのスピード
今日、お恥ずかしながら大学生1年生の分際で17キロのスピード超過で捕まって1点加算と12000円の反則金も納めました。現在、令和4年3月25日交付のグリーン免許でして、違反日が8月3日です。
5年40日?間の無事故無違反でゴールド免許を取得できるときいたのですが、これから無事故無違反で安全運転に努めたとしてもゴールド免許の取得は難しいでしょうか?それと、このスピード超過で私は前科持ちになってしまったのでしょうか?
とても天気が良く広い道路で他の車もいなかったので調子を乗ってスピードをあげてしまいました。
本当に反省しています。どなたか慰めと説教の言葉をお願いします(泣) ゴールド免許の条件を満たすのは
令和4年8月4日(違反日の翌日)から5年間無事故無違反です。
ゴールド免許の条件を満たしてから、更新または他の免許取得でゴールド免許になります。
誕生日が分からないので細かく計算出来ませんが、通常なら次回更新は令和7年、次次回が令和10年ですので、普通に更新すれば令和10年です。
誕生日が分からないことにはハッキリ言えませんね。
後、刑事処分を受けてないので前科にはなりません。
ちなみに、今回の違反点数がリセットされるのは来年の8/4まで無事故無違反が条件です。
最初はみんなやりますよ。事故が無くて良かったです。
自分も若い頃免許取消処分を受けて、再取得からの10年以上無事故無違反のゴールド免許です。
やり直しは出来ます!
ご安全に( ̄^ ̄)ゞ まずは5年間の無事故無違反の達成が先です。
順調なら次の次の更新でゴールドになりますし、5年の無事故無違反を達成して中型免許(以上)を取得すれば最短でゴールドです。 事故がなくてよかったです。
事故を起こす前に違反で捕まえてくれたおかげでこれから先安全運転を心がけるようになると思うのでそれもよかったです!
ページ:
[1]