免許更新をしに行くのですが、8月後半と9月前半だと、どちらが比較的空いて
免許更新をしに行くのですが、8月後半と9月前半だと、どちらが比較的空いてますでしょうか。教えていただけると助かります もともと誕生日基準で時期を散らされているので、時期を選んで更新できる訳ではありません。それに、大抵の人は「更新」をするときには社会に出ていますから、学生のような長期休みはありません。よって、8月が夏休み中だから更新が多い、なんてことにはなりませんよね。
同じ施設で試験と更新を両方扱っていても、それぞれの流れは分離されていますので、受験者が多いから混む、と言うほどのこともありません。平日や週末などの短期的な違いはあっても、時期的にはいつ行っても大差はないですよ。 8月生まれと9月生まれ、どっちが多いのでしょうかね。
…という程度の違いだと思いますよ。
ま、社会人なら月末は〆切業務に追われることも多いので、多少は休みを取り難いかも知れませんね。
休みが取れなかったら、更新は先延ばしですね。 夏休み中に免許取るやつ多いから8月後半多そうですね
午後から行けばいつでも空いてるけど
ページ:
[1]