免許の写真持ち込みで、証明写真での取り扱いがある背景が淡いグラデーションってだ
免許の写真持ち込みで、証明写真での取り扱いがある背景が淡いグラデーションってだめなんですかオレンジいいなと思います グラデーションが淡くても、無地ではないので、ここは判断が分かれるところです。
写真持ち込みの場合だと、従来の空色以外に、淡いピンク色でも大丈夫らしいです。証明写真にそういう機能が、実際にあります。
無地でも極端な原色とかなら、弾かれると思われます。 各都道府県の現場での判断になるかと思いますが、基本的には無理かと思います。
「グラデーション」は「無地」ではないので。
まあグラデーションの度合いにもよりますので、そこのあたりが現場の個別の判断になるかと思いまうs。 >>免許の写真持ち込みで、証明写真での取り扱いがある背景が淡いグラデーションってだめなんですか
オレンジいいなと思います
↑↑↑
公安委員会の個別判断となります。 詳細は各都道府県で確認ですが、基本的に背景は「無地」である必要があり、グラデーションは無地とは見做されないでしょう。
ページ:
[1]