大型特殊免許や大型二種、牽引の資格を取得したものの、その業界で働かず、別の仕事
大型特殊免許や大型二種、牽引の資格を取得したものの、その業界で働かず、別の仕事を長らくして、40歳〜50歳でやっぱり、その免許を活かしたい!そんな人でも採用ってありうるんでしょうか?
また、自費であれ会社負担であれ、ペーパー教習ってあるのでしょうか? 売り手市場です。全然、大丈夫です。
練習も教習所にメニューとしてあれば出来ます。大凡県単位で練習所もありますし。 某タンクローリーは未経験のペーパードライバーでも一から訓練させているね。 入社試験の時に、独自に実技試験を路上でやるので、
専門の人が見れば、こいつなら大丈夫かの合否は決まるので、
私も大学時代に大型二種、牽引二種、大特二種を
取ってしまいましたが、仕事はTV局の技術職です。
経験はありませんでしたが、でも、副業OKなので、
運転手派遣会社に登録し、
企業の送迎バス50名の中型バスを運行しています。
はとバスを辞めてきた人や、都内の路線バス経験者とかいますが、
派遣先は運手士6名いるんですが、もう古株になりました。
なので、興味があれば受けるだけ受けてみたら良いです。 大手のバス会社は50歳過ぎると厳しいかもしれませんが、普通の大型トラックなら需要はありますよ。
私は24歳の時に大型二種を取得しました。もう直ぐ50になりますが、バスは1度も乗ったことありません。地元のバス会社ではもうNGですね。レンタカー屋(営業ナンバー)さんなら雇ってもらえるかな?くらいです。大型特殊は移動式クレーンくらいしか使い道は無いですよ。
運送屋は人手不足ですから50歳ならまだまだ大丈夫です。 私がそうでした、48歳で溶接工から大型ドライバーになりました
免許はフリーターだった頃(20年前)に取りました
教習所ではペーパー教習やってるところもあります
ページ:
[1]