免許更新の写真持ち込みは背景色に決まりないですよねピンクでも
免許更新の写真持ち込みは背景色に決まりないですよねピンクでもいいとか
黄緑にしようと思うのですが可能ですか 持参した免許用写真で免許証の作成を希望される方は、免許用写真(6か月以内に撮影した無帽(医療、宗教上等の理由による場合を除く。)、正面、上三分身、無背景、大きさ縦30mm×横24mmに限る)を使用して免許証を作成することもできます。デジタル写真の場合、写真専用用紙等を使用し、画質が適切なものとします。※手数料の減額はありません。
ただし、ご本人と判断、確認が難しい場合は、持参された写真による免許証の作成ができない場合があります。
特に、
装飾の強いカラーコンタクトレンズ
前髪や影による顔が不鮮明なもの
眼鏡が光って目が見えないもの
背景と人物の境目がはっきりしていないもの
平常の顔貌と著しく異なるもの(例えば、口を開き歯が必要以上に見えているもの)
明るさやコントラストが不適切なもの
背景に影があるもの
持参した写真に汚れや傷があるもの
は作成ができません。 水色でなくてもよいのは確かだけど, 「ダメな色」もあるにはあるらしいです.
薄い色(水色, ピンク色, クリーム色, 灰色……)は, 服などと同化していなければたいていはOKです.
逆に, 濃い赤色なんかはダメみたいです.
白色もOKですが, シャツと同化して輪郭がわからなくなっているようなものはダメかも.
>黄緑にしようと思うのですが可能ですか
明確な基準はないので最終的には担当者の判断次第ですが, 顔や髪, 服の輪郭がはっきりしていればOKだと思います.
ページ:
[1]