ゴールド免許証を取得する為の条件がどの程度達成されているのか教えて下さい
ゴールド免許証を取得する為の条件がどの程度達成されているのか教えて下さい。準中型免許5トン限定運転免許証の保有者です。以前、自動車安全運転センターから『無事故無違反の証』を取り寄せ、「平成29年6月9日から令和3年12月28日現在まで無事故無違反である」との記載があります。令和3年12月28日以降も無事故無違反と認識しており(というかそもそも運転していません)、ゴールド免許を取得出来るか否かは別として、ゴールド免許になる為の条件を達成出来るまでどの程度の段階にあるのか教えて欲しいです。 つまり、H29.6.9から今まで無事故無違反ってことかな?
そうであれば、もう金色になる条件は揃っています。
更新しても併記しても金色になります。 無事故無違反で5年以上経過しているので次回更新時はゴールド免許だと思う。 このまま次の更新の誕生日の1ヶ月前まで無事故無違反が続けば更新時に自動的にゴールドになります。証明書とかは必要ないです(無事故証は会社や保険屋に提出を求められる事があるから発行しているだけ)
ページ:
[1]