マニュアル免許を取りたいと思っているのですが、今時やはり女性って少ないんでしょ
マニュアル免許を取りたいと思っているのですが、今時やはり女性って少ないんでしょうか? 12年前に48才で免許を取得し、MT車で毎日通勤しているおばちゃんです(^。^)私の頃で既に、検定でMTの女性は私だけだったので少ないと思います。
確かに教官の方々にはなんでMTなの?って聞かれましたし。
でも、逆に女性でMTだという事を好感を持って、良い意味で熱く厳しく指導して貰えた気がするので、良かったと思います。
どうしようもなく下手っぴだったけど笑、お陰で無事に免許が取れたから…
練習をしてたら楽しくなってきて、免許取得後はMT車に乗ろうと決めました。
女性が多くても少なくても、家族や親戚がMT車に乗られてる質問者さんは、絶対MTにされた方が良いと思います。
車に関心がなくても、自然に車の挙動や速度等を意識して運転出来る様になる気がしますね(⌒▽⌒) 少ないと思います。 少ないですが そんな事気にせず取得してください。 少なければどうだというのでしょう?
自分の取りたい免許を取るのが良いと思います。 運転免許と性別に直接の因果関係は無いことを前提に話すけど、お考えの通り女性でAT限定の無い普通免許を取得する方は、近年ではかなり稀…というか殆んど居ない。
それどころか、都市部に住む二十代女性などは運転免許の取得率は減少に転じはじめているぐらい
自身のライフスタイルに必要としなくなってきているのでしょうね。
勿論貴方の選択に我々第三者は一切コメントしませんけど。 どうも
大型二輪に乗る者です
車のエンジン脱着経験あります
質問者さんへ
男性かとか女性とか
関係ありませんよ (^ー^)
ソレより
・乗れるかどうか?
(操作出来るか?の意)
・取れるかどうか?
(免許です)
が
重要なのでは無いですか?