勤務先に免許証を提示して、何か突っ込まれたりしたことある方いますか?
勤務先に免許証を提示して、何か突っ込まれたりしたことある方いますか?持病で一度免許証を返納し、再度医師から許可をもらい免許証が返還されました。
免許証番号3,4桁目で分かる最初に免許証を取得した年と、左下に記載がある免許証返還日が異なります。
今有効な免許を持っているのですが、会社はそこまで見て何かアクションをかけてくると思いますか? 確かにそういう事態に直面した事はあったよ。
ただそれは、向こう側の大いなる無知や勘違いで無用なトラブル(「原付」の表示が無いことを摘示され無免許運転の濡れ衣を着せられた)にはなった。 基本的に運送業以外の職種で
細かい番号の意味や違いを
知る・気にする人間はほぼ居ません
二種免許云々でなければ
然程気にする必要は無いと想います 最初の免許取得年と左下の年月日が異なる。
私の会社では仕事で運転にかかわる人間の運転免許証は厳しく見る事になっていますが・・・
そうでない仕事ならば、わが社にもうっかり失効の救済処置で令和の取得になってしまった人もいましたし、さほど気にすることはないと思います。
ページ:
[1]