運転免許をとるつもりなのですが、だいたい30万ちょいぐらい費用がかかるとありま
運転免許をとるつもりなのですが、だいたい30万ちょいぐらい費用がかかるとありますが、これは全部うまくいけばってことですよね。自分はとても不器用なので、運転上手くできる自信がありません。下手な人だと、プラス何万ぐらいかかりますか? AT限定ならもっと安いし簡単だし、予約がとりやすいよ。
正直国産車の殆どがAT車だからAT限定免許で十分 自宅などからの通いだと それくらい必要ですが、合宿免許だと安くなります。
ただ、どこの教習所(車校)でも安心パック的なプランが用意されてると思います。プラス3万円前後かな。補習5時間付とか10時間付があります。教習指導員を指名出来るところも、ありますので、男性が不安だったら女性の指導員を指名するとか。
頑張ってください。 教習所にもよると思いますが、追加料金がかからない安心パックというプランがあるんじゃないでしょうか!俺は安心パック込みで30万ちょいだったな 教習所にもよりますが、コミコミパックみたいな設定があり、それ以上はかかりませんみたいな感じのもあります。家の子はその様なパックを使い34万でした。 見極めで1コマ追加で7,000円前後、検定不合格で1コマ補習+再検定で2万円弱ってとこですかね。
1段階と2段階でそれぞれ見極めと検定があります。
何回やらかすか次第ですね。
ページ:
[1]