至急運転免許とりたいけど、両目で0.4しかないから取れんのやけどwwメガネか
至急運転免許とりたいけど、両目で0.4しかないから取れんのやけどww
メガネかけて0.4だからw
この最悪な条件で免許取れるん?w ご病気による視力低下でなければ、方法があります。
眼鏡で矯正しても原則として片眼0.3以上ずつで両眼で0.7以上が普通免許等の基準視力です。片方が著しく見えなくても両方で0.7以上見えて、かつ、側面視野が普通より広くないといけません。これが厳しいとして以下を書きます。
眼科にて矯正視力でそれぐらい出るような「眼鏡処方箋」を書いてもらうことができない場合は、他の方も書いていましたが、レーシック手術(角膜をレーザーで削る)で免許視力ぐらいは出るはずです。
最近はICLという眼内レンズそのものを交換する方法もありますが、金額が高いのが実情です。大都市の一部の眼科でしか実施していませんが。イメージとしては高性能のコンタクトレンズをずっと入れっぱなしということです。ICLは失敗しても何度でも手術のやり直しができます。
参考になりましたら幸いです。 弱視?
不同視弱視なら片眼の視力が0.3未満、他眼の視野が左右150度以上で視力が0.7以上あれば取得条件は満たします そのままでは無理ですねー。
新しい眼鏡作りましょ。 年齢は20代ですか?
ならレーシックが良いと思います。40歳過ぎていたらしない方が良いですけど。 取れないですね。
両目で0.7以上、片目それぞれ0.3以上必要なので。
原付でも両目で0.5必要なので、原付さえ無理ですね。
眼科行ったりしていますか?
合うメガネや色々調べてみては? 矯正するか何かしないと取れんよ
ページ:
[1]