免許書がどこか行きました多分職場だと思います。どうしましょう
免許書がどこか行きました多分職場だと思います。どうしましょう まずは運転免許センターか警察署に紛失届けを出しましょう。それから運転免許センター又は警察署で再発行の手続き。
もし再発行後に紛失したと思われる古い免許証が見つかれば
その古い免許証は運転免許センターか警察署に返却。
(古い免許証の処分は再発行の手続きのとき指示がありますので
それに従う事) 免許証ね。 再発行をお勧めします。
管轄する都道府県の公安委員会に持っていくものを電話で聞いてください。
なお、職場でというと「捜してください」と言われそうですので、紛失場所不明で届けてください。場合により、近所の交番で受け付けてもらい、遺失物の番号をもらってください。なお、自宅内でも受け付けてもらえません。
再発行により、免許証番号の1の位が0から1になりますが、大したことはないでしょう。紛失回数が多く、5とか6になると銀行でも大金を下ろしにくくなります。その程度です。なお、紛失の届けをするか、再発行の免許証が出来た時点で旧免許証が悪用されたとしてもご質問者様の責任はなくなります。 免許書がどこか行きました多分職場だと思います。どうしましょう
1度・会社の仕事場を・全部確認 免許センター行って再発行
ページ:
[1]