免許を取って20年近くペーパードライバーです。 - とってもビビりです。交
免許を取って20年近くペーパードライバーです。とってもビビりです。
交通ルール、まったく覚えてません。
左側走る、二段階右折、30kg走行くらいは覚えてます。
電車で20分の距離を原付通勤に変えるのはやめた方がいいでしょうか?
子供たちのお迎えに間に合わせたいので、いつ止まるかわからない電車通勤よりラクかなぁと思って悩んでます。
乗りなれてないから怖い気持ちが大きいのですが、歩かなくていいから便利だろうなと思う気持ちも… 毎日乗る人も100%理解して乗ってるわけでもないです。
この標識なんだっけとか。この車線の意味は?などもありますよ。
とりあえずルートを限定して走ってみてはどうでしょうか?乗れば慣れます リスクとリターンですね。
「リスク=死」ならばやめといた方が良いと思います。 教習所で練習して下さい。 まずはペーパードライバー教習受けて、どうするかですね
事故って相手殺したら家庭崩壊しますから 電車なら遅延で済みますが、事故でも起こそうものなら取り返しのつかない事にもなりかねませんよ。
ページ:
[1]