うっかり免許不携帯で違反になった人の質問が長年にわたって繰り返されています。
うっかり免許不携帯で違反になった人の質問が長年にわたって繰り返されています。私は、うっかり免許不携帯を2回くらい見逃されたことがありますが、見逃されないことが多いのでしょうか? あの質問はうっかりで捕まったというわけではなく、単なる荒らし行為です。
ストレス発散のためには同じ質問を投稿するしかない、知恵袋を荒らすしかないということで、免許以外だと内定もらえないとか応募したら即採用にすべきとか、一泊二日の留学を作るべきとかがあります。 免許不携帯ではないのですが、ついつい経験談を話したくなって…
25年くらい前だと思いますが、愛知県の田舎の方で、ネズミ捕りにかかりました
免許を渡すと、「コレ、期限切れてるから無免許運転加算で、免許取り消しだ」と…
実は、期限前に更新に行けず、地元の警察署の窓口に相談、裏面に【次の更新日】を記載していただき、捕獲されたのは【次の更新日】の前日でした
自分としては、【次の更新日】まで期限延長=運転可と聴いていたので、ビックリ!ガンとして納得せず(速度違反したクセに)、その事を主張しました
免許取り消しレベルは簡易裁判所で事情聴取があるんでしょうか?
僕は出頭を命じられ、同様の主張を繰り返しました
後日、「無免許運転」は取り消され、「速度超過」分のみ反則金を払い、決着しました
職業ドライバーなので、クビの皮一枚繋がって、ホッとしました… 一回あります。
昭和48年頃の話ですが、友達に取りに行って
もらって、その間交番に身柄を拘束(笑)されてました。 免許不携帯を見逃してくれることは普通にありますよ。警察官も照会するのが面倒なのでしょう。
免許がなければ車検証を見せてとなったり、車のナンバー照会も可能ですから、反則金3000円でも点数はありませんし、他に違反が重複してなければ手間だけなのだと思います。
同じ質問を繰り返している人は、その都度世間の反応を見たいというか、挨拶みたいなもので、回答を期待しているわけでもないのでしょう。
ここに俺が居る。みたいな。自分が生きた爪痕を残すみたいな。
病気と言ってしまえば早いですかね。 >11507040XXさん
>質問者2022/3/6 10:48
>ストレス発散のためには知恵袋を荒らすしかないのになんで放置してくれないのですか
これが本人の言い分です。
内容がどうこうではなくストレス発散の為に荒らし行為をしていると自ら認めています。
ページ:
[1]