免許(普通AT)を取って2ヶ月が経ちました。当時、あまり時間が無かった
免許(普通AT)を取って2ヶ月が経ちました。当時、あまり時間が無かったのでATでとりあえず取ったのですが、マニュアルの操作を調べたり、動画を見てたらしたら、マニュアル車を運転してみたくなりました。また、まだ先のことですが、仕事でもしかしたら乗る可能性も捨てきれないのでそのうち時間に余裕ができたら限定解除しようと思ってます。自分は意味ある行動だとは思ってますが、他の方の意見も伺いたいです。 意味があるかどうかは使う場面が出てくるかどうかです。例えば乗りたい車がMTしか無いとか。仕事で使うとか。これらが無いならぶっちゃけ無意味でしょう。AT=人間の退化とか言ってる人いますけど、技術が発展しているだけですし、たかだかMTの運転ごとき今でも教習受ければ誰でも出来る訳で。必要が無いので省かれたものなんですよ。MTは。 もちろんありですよ。
MT車を運転する可能性があるのなら限定解除は必要ですね。
AT車に慣れてしまうとMT車での車庫入れや縦列に戸惑うかもしれませんがこれも慣れれば何てことないです 自分で出来ることは、出来るうちはした方がいいです。
MT車は自発呼吸。AT車は人工呼吸。
呼吸するのが面倒って言って健常者なのに人工呼吸器かついで走っているのがAT車。
ギア操作なんて自分で無意識にやってるもんです。
昔の人はみんなやってた。出来ていたことを今の人は出来ない。
これって退化じゃないんですかね。
自分で出来ることをやらなくなった時点でヒトとして終わりだと思ってます。
「ドラえもん のび太のブリキの迷宮(ラビリンス)」という映画を観てください。
自分で何もしなくなった人たちは、やがて歩くことも出来なくなるのです。
この映画のチャモチャモ星人のように、日本人も順調に退化していってるようですね。 マニュアル車は「趣味」にできる可能性があります。「運転してみたい」という気持ちを大事にしていただいてお早めに取得にトライしてみてください。
個人的感覚としてAT車は便利ですが家電同然で趣味にはできません。 金銭的に大丈夫であれば、取られてもいいかと。
私は5メーカー6台(全てオンボログルマ)をもってますが、全部MT車です。
楽しいですよー
いらっしゃいませー
ページ:
[1]