免許についてなんですけど、17歳で、誕生日が3月の最後の方です。進学するつ
免許についてなんですけど、17歳で、誕生日が3月の最後の方です。
進学するつもりなんですけど免許って入学式までに取れると思いますか?
入学式までに無理な場合は仮免までとって、夏休みとかに本免取るとかって出来ますか?
入学式は4月の最初の方だと思います。 進学で転居するということですかね。
3月末に誕生日の方が3月中に免許を取るのは無理です。仮免は18にならないと受けれません。
いけて仮免までです。
私なら進学先の近くの教習所に4月以降に入ります。その方が続けて教習受けれますから。 難しいでしょう、
仮免許を取得する時に18歳になっていないといけないので混み合っている春休み時期に仮免許から路上教習、卒検、学科試験まで進むのは極めて難しくかもしれません。
仮免を取っておいて夏休みに路上教習だと技術的にロスが多くなると思うので無理に仮免まで進まずにのんびり長期戦にするか夏休み人合宿免許が良いかもしれません。 12月くらいからは行けると思いますけど学校次第ですよね。
うちの地元の進学校は車校禁止されてますね。
3月に入ると本免試験でかなり混み合うので3月誕生日なら4月に本免試験になると思います。
ページ:
[1]