運転免許とったんですが、運転する気になりません。僕は教習所卒業し
運転免許とったんですが、運転する気になりません。僕は教習所卒業して時間経ってるのもあるしビビリなので怖くて運転する気になれません。何回も運転してそれを乗り越えれば楽だと思うんですが、その勇気というかその怖さを取り払うまでは嫌だと思ってしまいます。どうすればいいですか?補足男なのに情けないやつですね。 私も教習所に通っている時点で運転怖いしたくないと思っていましたが、免許習得後親に無理やり運転させられてバック駐車の練習を何回かしました。姉は免許習得後4年はペーパードライバーで就職の時困っていました。なので私には厳しめでした。
あの時は怒られて憂鬱でしたが今では運転の楽しさやできるようになったことが増えたのに感謝してます。
質問者さんも運転が得意な友達や親に同乗してもらって運転したら意外と行けると思います。 運転などしなければ良いと思いましょう。
運転免許なんて持っていれば持っていたで、何年かごとの更新をどうしようだとか、引っ越したら住所変更がどうだとか、挙げ句の果てには知恵袋にこんな質問を書き込んだり、勇気を出して運転したって違反がどうだとか、事故を起こしたらどうだとか煩わしいことばかりです。
運転免許なんてなくて良いのです。なくても生きていけます。
勇気を出してすることは運転することではありません。運転免許証を返納することです。 なくても生活に困らない、という状況なのだと思います。ならば、そのままでもよいと思います。なくてはならない生活になった場合に、運転しないわけにはいかなくなりますので、そうなれば、四の五の言わずに運転するようになると思います。
公道を走ることへの恐怖、免許を取ってから運転を始めるまでは、当然出てきます。私は、運転がしたくて免許を取りましたので、免許証を交付されてすぐに運転しました。運転できないと、生活に支障をきたす、という土地柄も強かったです。
本人がどうしても、と思うまでは、運転をしない、という選択も、ありだと思いますよ。
あえて申し上げれば、運転は、ある程度『慣れ』の部分が含まれるものなので、運転をし始めよりは、一定期間の運転経験があるほうが、スムーズにはなると思います。 都会部では交通機関が発達しているから、車を持っていない人が結構います。
と言えばうちは田舎ですとか返ってくるかもしれませんが、別に怖いなら乗らなくていいと思います。 この話はあくまでも架空の世界だが…
刑事ドラマ「あぶない刑事」で鷹山刑事(演:舘ひろし)は車の免許を持っていない設定だった(バイクのみ運転可能)
四輪車を運転しているシーンは一つもない。
…それでも「男なのに情けないやつですね」等と云えるか? カッコ悪い
死ぬ
人を殺す
どれが一番嫌か、避けたいか、の選択ですね
子供ひき殺して牢屋なら、カッコ悪いと馬鹿にされるほうがましです
運転は才能ですから、不向きは解消できません
ページ:
[1]