免許取得後に友達とドライブは良くないですか?運転は運転しただけうまくなると
免許取得後に友達とドライブは良くないですか?運転は運転しただけうまくなると言いますがそれはほんとうですか? 免許取り立てで友達を乗せて、格好良いところを見せようとして事故って死亡はよく聞く話ですね。
練習なら一人で乗れば良い。 >>運転は運転しただけうまくなると言いますが
↑↑↑
そこは否定しないが、免許歴に関係なく身内でもない者の命を安易に預かるのは感心しないな。
「万一の事故の際は、保険で支払われる金銭のみを以て解決とし、それ以外の責任追及は相互に一切致しません」という念書(公正証書で)交わす位の慎重さは欲しいところだ。 いいえ、免許取得前にドライブは良くありません。
運転でもなんでも繰り返し行うことがうまくなる秘訣です。 良いと思います。
ただ最初の数回は親や運転に慣れている友達を乗せると安心できますね。 運転はすればするほどうまくなるとは思います。
ただ、初心者のうちはのせない方がいいと思います。
ページ:
[1]