仮ナンバーは使い回ししても大丈夫なんですか?外国人が使ってたので
仮ナンバーは使い回ししても大丈夫なんですか? 外国人が使ってたので 仮ナンバー、臨時ナンバーなどで画像検索その中でどのタイプのナンバーだったか補足で書くと良いかと。
駄目な物(一般的に我々が借りる物)と業者用の有効な物があります。
斜め斜線ありましたか? 仮ナンバーには市役所等から発行する1台のみに対応するものと陸運事務所から発行する何台にも対応するものがあります・・・・(^▽^)
見分けは市役所等で発行の場合は市町村名 陸運事務所発行のものは都道府県名が書いてあります・・・・(^▽^)
なので外国人が使っていたものが陸運事務所発行のものでしたら問題ありません・・・・(^▽^)/ 臨時ナンバーはダメです
回送ナンバーなら使い回しはOKです 駄目です。
仮ナンバーはその使用範囲と目的、日にちを告知してそれ以外の範囲を走行することも禁じられているものですし一台の車に対して貸し出されるものです。
複数台で使用できるのはディーラーナンバーと呼ばれるディーラーや整備工場が回送などで複数台のナンバー無し車両を回送目的で使用するものです。
ページ:
[1]