運転免許学科試験について写真を持ち込みたいのですが、渡すタイミングはい
運転免許学科試験について写真を持ち込みたいのですが、渡すタイミングはいつでしょうか。写真を撮られる際に、持ち込みたい旨を伝えればよいでしょうか? 申請書に貼る写真は、最初の窓口で提出します。
免許証の写真として持ち込み写真を使用する話ではあれば、新規や併記の受験の際には使えない都道府県が殆どで、当然そのための手順はありません。可能な県の場合に、最初の受験申請時に提出するのか、試験合格後の交付申請時に提出をするのかは、それぞれの県次第でしょう。いずれの場合も、交付申請後の写真撮影の時点で申告するのでは手遅れでしょうね。 何に使う写真を持ち込みたいのでしょうか?申請書に貼る写真は、申請書を提出するときに貼り付けますので、タイミングは申請書に記載するとき、となりますね。
免許証そのもの使ってほしい写真の場合は、各運転免許センターに確認しないといけないですね。取り込みの作業などもあると思いますので、ある程度作業時間は欲しいでしょうが、受験生が全員確実に合格するわけではないですから、その意味では、最初に単純にもらっておくことにはならなそうな気がします。免許所用写真撮影の時当たりなのですかね。
ページ:
[1]