運転免許の更新についてです。近々運転免許の更新を行わないといけない
運転免許の更新についてです。近々運転免許の更新を行わないといけないのですが、前回更新したときと住所が異なります(引っ越したので)。
引越しをした際に、警察署で、免許に記載されている住所を更新しました。免許の裏面にある、備考の欄に、新しい住所が記載されています。
この場合(免許の裏面の備考欄に、新しい住所が記載されている)でも、免許の更新に行く際、住民票の写しは持っていくべきでしょうか。 引越しをした際に、警察署で、免許に記載されている住所を更新しました。
住民票の写しは必要ありません はじめまして、更新の葉書は旧住所からの転送ではなく新住所に届いて入るのですよね?
それであれば必要ありません。 いえ、すでに住所変更されているので更新時は特別持って行くものはありません。 裏面に記載されているのなら、次回更新の際には住民票等の持参は不要ですよ!
ページ:
[1]