免許の更新で深視力の検査で落ちてけん引免許失いました。深視力のメガネ
免許の更新で深視力の検査で落ちてけん引免許失いました。深視力のメガネを用意して再受験できないのでしょうか?
もう更新し終わった以上、また一からけん引免許取る必要ありますか?
救済措置はないのでしょうか。 更新手続きで一部の免許を放棄した場合、放棄した免許を試験免除で再取得すること(失効手続き)はできません。
再取得するには、通常通り、試験を受けて合格する必要があります。
更新期間内に深視力検査に合格できないが、どうしてもその免許を失うわけには行かない場合は、運転免許自体を失効させ、6ヶ月以内に失効手続きによって再取得する必要がありました。
この方法をとっていれば、試験免除でした。 >免許の更新で深視力の検査で落ちてけん引免許失いました。
深視力のメガネを用意して再受験できないのでしょうか?<
↑↑↑
再受験が適正検査の事を言うのであれば一度適正検査を不合格になったら出来ません。
検査官から「しばらく休憩して眼を休めてもう一度検査しまよう」と
言われたり「後日改めて深視力検査をしてみましょう」と
言われたら再度適正検査を受ける事は可能です。
救済措置もありません。
>もう更新し終わった以上、また一からけん引免許取る必要ありますか?
救済措置はないのでしょうか。<
↑↑
はいまた一から牽引免許の技能試験から受験ですね。
しかし技能試験に合格しても深視力検査に不合格なら
もう牽引免許は諦めるしかないですね 更新して1が消えてたら終了なんじゃない?聞いた事ないけどね。 そんな事があるんですね?
私はメガネ屋に行ったら そんなメガネは無いですよって言われて現時点で合う眼鏡の作成となったのですが使わずに終わりました
ツレは1回目に上手に出来ずに しっかり視力の合うメガネに変更してから受け直してくださいと帰されて 違う所で更新しました
免許更新ですよね? 失うかなー?
ページ:
[1]