免許不携帯で酒気帯び運転で捕まって48時間拘留の後に解放され
免許不携帯で酒気帯び運転で捕まって48時間拘留の後に解放され、後日任意同行なんですがそこでは何を言われたりするんですか?そこから逮捕にはなりますか?
任意同行の際には免許を持ってこいと言われました 48拘留後に釈放なら、以後の取り調べは在宅で行われるので、余罪などの新しい事実が出てこない限り、逮捕はありません。次回の取り調べの際には切符を切るために免許証が必要となりますが、最悪、取り消しになりますね。
酒飲んでいるのにハンドル握るから、大ごとになっているということをよく自覚してくださいね。もう前歴が付いているんですから。 恐らく送検手続きは終わってると推定しますので、余罪が無いとすれば改めて逮捕状を取って真相究明…はないと考えますが、検察官又は要請を受けた警察から何らかの事情を聞かれる可能性はあるのかも知れません。
或いは今回の件で違反切符を発行するために呼び出しの可能性もあります。
酒気帯び運転の代償はかなり重いものですね~
ページ:
[1]