大学生男子です。最近、時々親から「車の免許を取れ」と言われます。
大学生男子です。最近、時々親から「車の免許を取れ」と言われます。私の家は結構な山間地域で、最寄り駅までは歩いて25分ほどで、徒歩圏内にバス停はありません(ありましたが、全部廃止になっており、最寄り駅を通るバス路線もすでに廃止済みです)。親としては私に早く免許を取らせ、車で駅やスーパーへ送迎してほしいんだと思います。しかし、私はその必要性を感じていません。私は自転車マニアで、どこへ行くのにも自転車を使います。1日で120kmとかも走ったりします。大学は他県ですが、毎日峠を越えて自転車で通っています。しかも、車をいざ運転するとなって事故でも起こしたら最悪です。どうしたらいいですか?
※親は免許は持っていますが、いわゆる「ペーパードライバー」で、一切運転しません。 なるほど。
親御さんが費用を出してくれるというのなら、自転車で教習所に通われたらどうでしょうか。
なお、交通が不便なところにお住まいで、ご家族もペーパードライバーであるならば、ご自宅には車がないのでしょうか?
とすれば、あなたもペーパードライバーになる確率が高いですね。
ただ、加齢とともに体力も落ちてきますので、そこだけは認識されておいた法がよろしいかと思います。 ぜひご自身のために、免許を取るべきです。あと20年もすれば、その最寄り駅も廃止です。この国では、クルマに乗れない人々に移動の自由はなくなります。ご両親は、この美しい国での、未来のあなたの姿です。 運転に関わらず持っていた方がいいです。
事故を起こしたときのための保険で自転車でもよく使うなら入っているはず。事故は自転車では起きないと思っているなら考えものですよ。 取れるうちに取っておいたほうがいいですよ。
買い物とかも自転車では限界あるし。
120キロはすごいですね。
でも女の子とデートするときチャリで行くわけには行かないですよね?
免許代出してくれて、車も買ってくれるなら多少の送り迎えくらいしてあげてください 死ぬまでチャリふぁいとです だったら自立して家出たらいんじゃね。一人暮らしすればいいと思うがね。
ページ:
[1]