レブルmc13を一年前に中古で購入しました。40000ほど走っていますが特
レブルmc13を一年前に中古で購入しました。40000ほど走っていますが特に問題はないのですが、燃費がリッター20くらいなのですが経年劣化等でこれくらいが普通なのでしょうか?
カタログスペックまでとは言わないですが調べるともう少し走りそうな気もするので原因等わかればと思い質問しました。
オイル交換やシール交換は漏れや走行距離に応じてやっています。
関係ないかもしれませんが気になる所としては真夏でもチョークガン引きしないとかからないことが多くプラグもしくはイグニッションコイル交換すればどうかな?くらいですかね 燃費がリッター20は良くないです。
キャブOH、エアクリーナーエレメント交換、点火プラグ交換で改善すればいいけど、圧縮が低下していること(コンプレッションゲージで調べられます)で燃費が悪くなっている場合は、簡単には直らないから、そのまま乗り続けるか、乗り換えることをおすすめします。 キャブ車ってもんは夏でもチョーク使います。リッター20kmはあまりよくないな。同じ年式のCB750Fでもそれぐらいです。今でも。
ページ:
[1]