車の免許を取るのは、向き不向きがあるのですか?教習所に通えば誰でも取れ
車の免許を取るのは、向き不向きがあるのですか?教習所に通えば誰でも取れる、というわけではないのですか? 誰でも取れます
ただ、教習所によって難易度が全然違います
なかなか合格させず、たくさん金を引き出すスタンスの教習所だと、基準が厳しく、実技クリアまでに時間がかります
筆記試験は、地域によっては非公式で勉強会をやってるところがあり、そこに金を払って試験直前に受ければ、ほぼ出題される問題と答えを教えてくれるので、ほとんど勉強しなくても受かります 教習所に通う人の9割以上は無事に卒業して免許を手にしますが、それでも1割ほどが出来ずに断念しているようですので「誰でも」とは言えませんね。
向き不向きは、どんなことにもありますよ。 向き不向きはありますが、誰でも取れます。 >>車の免許を取るのは、向き不向きがあるのですか?
↑↑↑
向き不向きというか、「適性の有り無し」はあるかもしれない
>>教習所に通えば誰でも取れる、というわけではないのですか?
↑↑↑
「運転適性がある者」なら誰でも取れる…が正解かな。 明らかに適正がないのに教習所が合格させてしまったら、教習所、運転免許とは何ぞや、って話になっちゃいますので。
障害その他によって、視力、聴力、四肢の動きといった最低限の基準を満たせない方は、向き不向きというよりはそもそも大前提として、っていう話になってしまうので、そういう意味では万人が取得できるものではないですし、健常な方でも能力的にどうにも自動車の運転に向かない人ってのは、ごくたまに見えますね…。
とはいえ実際のところ、なんでこの人免許取れてるんだろう…って人はいますね、残念ながら。
ページ:
[1]