24歳女です。来週初の免許更新に行きます写真の綺麗な写り方?撮られ方?
24歳女です。来週初の免許更新に行きます写真の綺麗な写り方?撮られ方?を滅茶苦茶調べてるのですが
調べすぎてよく分からなくなってしまいました。
①髪の長さは胸元、前髪は顎あたりまであるのですが前髪パッツン、流している髪型ばかり調べても出てくるのですが前髪が長い人のおすすめの髪型などありますか?
②いちばん良さそうな免許用?のメイクを紹介しているYouTube動画教えてください!
その他初めての免許更新なので気をつけることやなにかアドバイスありましたら教えてください! 私は必ず写真持ち込みしてます!
履歴書カメラというアプリで撮影して、セブンの写真で印刷すれば50円くらいで済みます。
その場で撮る際気を付ける事は
・髪の毛は必ず後ろに
・前髪が長い場合可能なら片方だけ耳にかける。
・アホ毛気になるならきちんとおさえておく
・服は白っぽいパーソナルカラーに合ったもの(ブルべならホワイト、イエベならクリーム色等…)
・目を大きく見せたいなら少し二重幅広げてみる
・やや光で飛ぶので全体的にメイク濃いめで、リップだけはいつもつけてる似合うものを。
・胸張って姿勢を正すと首がすっきり見える
膝に白い布~とよく言いますが、面倒なので白いワンピ着ていくと良いですよ!くまなく反射して明るく見せてくれます。
あと、輪郭がきちんと見えていないor眉毛に前髪が少しでもかかってると注意される所もあるのでお気をつけて…!! カメラの前に座るとき、膝の上に白いハンカチを広げておくのがいいそうです。
TVの中年女性キャスターには下からの専用ライティングがあるそうですし、映画のロケなどでは大きな反射板を持ったスタッフが付きますよね。
いわゆる「レフ効果」というもので、膝の上のハンカチがレフ板の代用になるとかならないとか…。
ま、今のデジタルカメラは昔の感光式と違って実態に忠実ですから、それなりの人はそれなりに写るんじゃないでしょうか? 免許センターの撮影は、撮り直ししてくれないので、
確実にきれいに撮れた免許証が欲しいならば、
写真屋さんで撮影してもらって持ち込み。が確実かと思います。
背景はブルーでなくてはいけない。と決められているわけではないので、
ピンクにする人とかもいるそうです。
ページ:
[1]