車のロアボールブーツ交換したいんですが、近所のイエローハットと
車のロアボールブーツ交換したいんですが、近所のイエローハットとか、3つぐらい聞いたんですが、1週間ぐらいかかると、言われました。
土曜日日曜日の2日で、やりたいんですが、無理でしょうか? ディーラーや民間整備工場なら即出来ます。
カー用品店やガススタなどは、整備工場では、有りません 外注出し下請け整備工場へ持ち込むので 日数が掛かり 中間マージンが上乗せされ割高になります。
整備工場でもない処に 車の部品交換など出さない!! 特殊な車でない限り部品は1~3日で届きます。
実際の作業時間は1時間程度ですから土日でも1日預ければ出来る作業です。
予約状況は工場の都合次第です。 土曜日日曜日の2日で、やりたいんですが、無理でしょうか?
部品入荷状況
販売店の施工状況次第・・・・としか
カー用品店は販売店が基本なので 無理だね。
明日は土曜日、その次は日曜日。
流通が休みだから部品手配は来週月曜日。
入荷が月曜日3時過ぎか火曜日午前中。
作業に掛かれるのが最短で火曜日の午後。
だけど作業はあなたの車だけじゃないから順番待ちで水曜日か木曜日。
出来上がりは金曜日っぽいから約1週間が程妥当だね。 YHなどは外注に出すので時間が掛かるんだと思います・・・ディーラーならいけると思いますよ・・・ただし予約は必要です・・・ ロアボールブーツの交換作業は、経験のある整備士であれば2日間で行うことは可能です。ただし、以下の点に注意が必要です。
・作業時間は2〜3時間程度かかります。作業難易度は中程度です。
・必要な工具(ボールジョイントプーラー、プレスなど)を揃える必要があります。
・交換部品(ロアボールブーツ)の在庫状況によっては、即日の作業が難しい場合があります。
つまり、作業時間と必要工具、部品在庫の3点が整えば、2日間での作業は可能です。ただし、部品在庫が心配な場合は、事前に確認することをおすすめします。また、自分で作業するのは難しい場合は、整備工場に依頼するのが無難でしょう。
ページ:
[1]