秋田県から単身赴任で埼玉県に働きに来ている者ですが、鴻巣の免許センターで免
秋田県から単身赴任で埼玉県に働きに来ている者ですが、鴻巣の免許センターで免許を更新したいのですが、受け付け時間は決まっているのですか?例えば午前中のみとか、午後のみとか… 質問者さんは、運転免許証の住所は、埼玉に移してありますか?。それとも秋田のままですか?。埼玉に移してあるなら、埼玉県内で更新手続きができますが、秋田のままなら、秋田に戻って更新手続きを取るか、埼玉に住所を移して埼玉で手続きを取るかになります。自分がどこの窓口に何時いけばいいのかは、更新の通知はがきに記載されます。 鴻巣免許センターのHP見た方がいいです。
先週、自分も鴻巣に行きましたが
更新の条件次第で、受付の時間が決まっています。 気になったんですが、埼玉県に住民票を移されていますよね。
それを前提として、県警、公安委員会のHPでご確認なさってください。日曜日など予約制の府県があったりしますので。 更新のハガキに記載があると思うのですが…。
ページ:
[1]