土日だけで免許は取れるでしょうか?もちろん仕事の関係でそうなんで
土日だけで免許は取れるでしょうか?もちろん仕事の関係でそうなんですがどうでしょうか?なかなかつらいと思われるのですが。 自分も仕事をしながら免許取得しました。「土日祝日」と「平日夕方以降」を上手く利用しました。
逆に平日夕方以降は教習所も普通にサラリーマン、OLさんは多いですよ。
自分は一度自宅に戻って自転車で行ける場所でしたけど、教官も「この時間になると普通に会社務めから直接来る人も増えてくるので、会社に運動靴を置きっ放しの人も多いみたいですね~」と話してました。
免許センター(学科試験)はさすがに平日のみですので、有給取ってる人多かったですよ。
逆に免許センターで「すみません、午前中の試験は受けますが、午後は仕事に戻るので試験結果が解りませんがどうしたらいいでしょうか?」など質問している人もいたくらいです。 土日ではなく、昔の職場の子が平日の休み(月に6日)を教習所にあてて
半年くらい通って免許を取得していました。
「技能は間が空くと辛い」とぼやいてました。
でも取れますよ。
教習所によっては土日限定プランもあります。
検定も土日に必ずしています。
あきらめることないですよ。 無理です。
教習所卒業後に免許センターで試験を受けなければならないが平日しか行ってません。 無理でしょうね。
仕事で必要なら職場と相談して平日に通える時間(定時退社後)を作る他ないでしょう。 自分は土日だけで取りましたよ
半年ほどかかりましたが…
ページ:
[1]