準中型自動車免許(限定無し)で、8t車のトラック TRUCKまで運転できるようにはならな
準中型自動車免許(限定無し)で、8t車のトラック TRUCKまで運転できるようにはならないのでしょうか?お教えください…。 準中型は車両総重量7.5トン未満、最大積載量4.5トン未満、乗車定員10人以下なので最大積載量8トンも車両総重量8トンも不可能です。最大積載量8トンなら大型、車両総重量8トンなら中型限定なしが必要です。
仮に準中型で運転できる範囲が広がったとしても、それまでに免許を持っている人は準中型7.5トン限定免許となります。 ありません。
大型免許を取れば済む話です。
簡単だよ!
あなたの悩みは解決したのでベストアンサーヨロピクね。 中型免許を取ればいい。
そもそも、大昔は普通免許と大型免許しかありませんでした。その後、中型免許・準中型免許が新設されました。 行政にクレームを言いましょう。 なりません。 どうあがいてもならないです。
総重量8トンの車を運転するなら少なくとも中型免許が必須です。
ページ:
[1]