【至急】免許合宿残り2日なのに諦めようとしてる自分が嫌です。乗り降りが下手くそ
【至急】免許合宿残り2日なのに諦めようとしてる自分が嫌です。乗り降りが下手くそすぎるとか、ウィンカーとか覚えられなくてパニックになります。正直、向いてないからやめた方がいいとは思いますが、ここまで来て諦めんの?ってなります。
こんなポンコツで運動音痴は本当に免許が取れるのか不安です ウィンカーが覚えられないって何?
教官の話を何一つ聞いてないって事? 右左折前なら30m手前でウィンカー出す為に、30m手前からあの辺で出すって自分で車線や木、看板等で目印つけて出します。右左折手前の白の実線とか。
30mがどのくらいかとか、距離感を把握して下さい。
左ウィンカーがレバー上か下か忘れるとか言う話しじゃないですよね? あと二日なのですから頑張れ。
ここまで来て諦めたら男(女)ではありません。
車の免許は老若男女、傍からするとバカそうな見た目の方でも取得しているのですから、免許取れなければそれ以下、ということです。
質問者様は決してそうではないのですから諦めずに。
ウィンカーは自車の動きを周囲に伝えるもの。発進時(発進するぞ、察してね停車時(これから停まるのでよろしくね)、右左折したい地点の30m手前(現実的には2秒前。ここらで右折(左折)するので察してね。可能なら隣車線移ってね)などで合図して、周囲に自車の動きを伝えます。制動灯(ブレーキランプ)も同様でこれらの合図を早めに行うことによって、周囲が質問者様の車の動きを認知しそれに対応した行動をとることによって巻き込まれの事故の確立を格段に減らすことが出来ます。
昨今の“煽り運転”される要因の一つに、その手の合図の遅れが挙げられます。煽るほうは焦燥感(急がせる原因がある)に駆られているのでできれば早く前に行きたい、その為には前の車(煽られる)が邪魔なのでさっさと退いてもらいたいのが本音です。煽られる車のほうが合図(方向指示器、制動灯)が遅いとそれだけ車間が詰まっていたりすると事故のリスクが高まってしまうので、従って早めの合図で、煽るほうにさっさと退いてもらう意味があります。 運転免許は、あきらめてください。 やるしかないですよー
ここで免許取らなかったら一生徒歩か自転車ですよ。
ミスは誰にでもあります。
深呼吸して、一つ一つクリアしましょう。
ページ:
[1]