車の免許についてですが、もうすぐ自動運転が始まると思いますが、免許
車の免許についてですが、もうすぐ自動運転が始まると思いますが、免許は取得するべきでしょうか?いますぐ必要性は感じていません。自動運転が始まったら、無駄にならないですか? 運転免許の要らない自動車が社会に普及するには、あと数十年はかかるでしょう。よって、今の若い人は、まだまだ運転免許取得の必要性はありますよ。
まあ、仮に40年後に不要になるとしても、40年後までは必要です。その間、自分が自動車の運転をする人生になるかどうかで判断しましょう。少なくとも、ここ5年や10年程度の短期間の見通しだけで判断していいものではないですよ。 自動運転が効かなくなったときに、手動をするには免許は必要。
身分証明書としては、未だに最強アイテムなので、15年はないでしょうね。 例え自動運転が始まっても免許証は必要です。
完全自動運転が始まる頃はあなたは死んでます 免許証は顔付き身分証明書として最強です。何も紐付けされていない。さらに車の運行ルールがわかるのは交通事故から身を守る第一歩です。 自動運転なんか始まりませんから大丈夫です。
ページ:
[1]