自動車免許証の更新をする際、免許センターまで自家用車で行くのが
自動車免許証の更新をする際、免許センターまで自家用車で行くのが普通ですか? おれはクルマで行くけど駐車場が少ないからかなり待たされるんだよね。それが嫌で公共の交通機関で行く人もたくさんいますよ。 自宅と免許センターとの位置関係、免許センターの駐車場の収容台数で決まることで、なにが普通ということはありません。
私の場合は、自宅からクルマで7~8分、日曜日なら試験コースも駐車場として解放されるので駐車できないということは100%ないのでマイカーで行きます。 免許の更新は通常期限内に行くものですのでしっかり効力はあります。
駐車場が少なければ公共交通機関を使った方が良いでしょう。時間に制限ありますからね。 地域によるのでは?
東京などバスや電車で行きやすい地域で駐車場が狭いなら公共交通機関で行くことが多いと思います。
長野県など公共交通機関で行きにくい場所なら90%以上、車で更新に行くと思います。 普通はゴールドですよね、地元交番で更新するので徒歩、自転車、使っていくんですがなぜ免許センターですかね。 免許センターに駐車場があるので私は自家用車で行きます。
公共交通機関を利用すると2時間30分、自家用車だと1時間で行ける。しかも高速のICを降りてすぐ。
ページ:
[1]