車の免許の取得、運転って簡単ですか?家族からは『バカな兄でも取れたから』
車の免許の取得、運転って簡単ですか?家族からは『バカな兄でも取れたから』と言われますが…。ちなみに原付は一発合格です。運転も周りを直視できないので距離感とか難しくないですか?知らない道でアタフタしたときとか、原付だとエンジン切り歩道に避難すればなんとかなりますが。 人によりけりですが、そんなに難しくないですよ。
私の場合座学のほうが難しかったですが、それも難なくスムーズに行きました。
原付1発合格なら車も行けそうですが… マニュアル車の免許ではなく、オートマの免許を取れば比較的楽に取れると思います、私もマニュアルでとりましたが、免許をとってから、オートマしか運転してないので、マニュアル免許はいらなかったとおもっては、います。 車の運転は向き不向きが有りますので
乗ってみないと何とも言えないですよ
無免許で運転してたかのような向いてる
人もいれば最初は良いが段々悪くなる
人や逆な人と最初から最後まで苦労する
人もいらっしゃいます。 運転は慣れです!しかし、免許の取得は基本に忠実でないと合格しません。
ページ:
[1]