普通自動車免許の合宿予約を冬休み(現在高校生)にとりたいのですが、大体どのぐら
普通自動車免許の合宿予約を冬休み(現在高校生)にとりたいのですが、大体どのぐらい前に予約を済ませればいですか?2年前の夏休みにバイクの免許を合宿で取ったとき1ヶ月前くらいに予約したんですけどほとんど予約が埋まって居てギリギリだった記憶があります コロナ禍のせいで教習所の混雑が加速していますから、今からでもギリギリなんじゃないかと思いますよ。何にしても早い者勝ちです。
それと、教習所は大抵、年末年始は休みますから、高校生の短い冬休み期間だけでは、補習になれば3週間かかる可能性のある合宿は、終えられない可能性が高いと思いますし、もし年末前のコースを取って年末までに終えられなかったら、合宿先に居続けることはできず一旦自宅に帰らされ、交通費が無駄にかかります。冬休みは避け、来年の2~3月の予約を今から確保するのが正解だと思いますね。 電話する等して何時から予約を受け付け
するのか聞けば宜しいのでは?
ページ:
[1]