カーバッテリーの端子です。大丈夫ですか?
カーバッテリーの端子です。大丈夫ですか?現在のバッテリーの状態は、オルタネーター(発電機)の不具合(過充電傾向)に伴い、バッテリーの過充電で、バッテリー内部の希硫酸が端子部分(極々小さい隙間から)から吹き出し固まった、希硫酸の塩分(食べられません)が凝固した状態です。
※希硫酸の塩分が凝固には直接手で触れずに、ビニール手袋をしてから、ぬるま湯を沁みらせた布で丁寧に拭き取って下さい。
更には、オルタネーター(発電機)の不具合(過充電傾向)を点検&修理をカーディーラーや自動車整備工場経由で自動車の電気屋さん(自動車電装店)に相談をお勧めします。
オルタネーター(発電機)は、概ね8万km~12万km走行時点での故障では無く、消耗交換になります。交換品は、新品とリビルト品を提示されると思いますが、今後の走行距離で判断して下さい。
新品でもリビルト品でも交換工賃は、一緒です。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 いえ、大問題です。
交換が望ましいですが、せめて即粉出てるところを掃除して下さい。そして通電に適してるグリスを塗布。 寿命です交換です >カーバッテリーの端子です。大丈夫ですか?
大丈夫ではありません。
熱めのぬるま湯を掛けて希硫酸は洗い流しましょう。
バッテリーは寿命間近ですから寒くなる前に交換しましょう。 カーバッテリーの端子です。大丈夫ですか?
問題無し
ぬるめのお湯をバッテリーに掛けて
白い硫酸鉛錆を完全に洗い流し
乾燥させ
バッテリー端子に
グリスを薄く塗れば
硫酸鉛錆の発生は抑えられます
ページ:
[1]