車の免許本免は2日間詰め込み勉強したら合格できますでしょうか?今効果測
車の免許本免は2日間詰め込み勉強したら合格できますでしょうか?今効果測定3回ほどやったんですが
87点とかでギリギリ合格ラインに届かないんですけど2日間勉強頑張ったらなんとかなるものですか? 詰め込み勉強、と書かれていますが、具体的には、どのようにすることを考えているのでしょうか?
個人的には、何世代かの過去問を繰り返して解き、いわゆるひっかけ問題と判断できる何かをつかむ、ということだと思います。間違えてしまった問題を重点的に当たるということですが、どこで判断を誤ったのか、どの部分で正解を判断するのか、ということを良く考えるようにしてみてください。
私自身は、問題集で6種類のタイプを、10回近くやり直しました。その結果、注しなければいけないキーワードや条件がおぼろげに見えてきて、その結果、無事合格できました。
回答するときに大事なことは、一般的な対応ではなく、道路交通法での理解、というところですね。一般的にはこれが安全、と思っても、道路交通法での解釈では、この部分が違っているので×、という判断を求められます。その点を十分に注意して、問題を解き、間違った問題をよくかんがえてみてください。
87点ということは、過去問の取りこぼしも発生していることになりますので、合格いは、まだ距離がある、となってしまいます。個人的には、過去問はすべて正解する、くらいで挑めば、合格はほぼ手の中にあるように思います。 あんなん教本読んでれば1回で合格しますよ。僕はそうでした。 人それぞれ能力が違いますから、あなたが合格できるかどうかは誰も断言できません。
ページ:
[1]