仮免許を交付されてから、教習所の期限切れで退校してしまいました。
仮免許を交付されてから、教習所の期限切れで退校してしまいました。再入校のほかに本免交付まで行けるものは他に何かあるのでしょうか? いわゆる飛び入りがあります。
指定教習所の教習は飛び入りの路上練習としては認められないはずなので、家の車に親(普通免許等3年以上か普通二種等保持者であること)を載せて仮免標識を付けて5日以上かつ10時間以上の練習をすれば本免学科試験が受けられます。
その後技能試験で、技能試験に合格すれば指定教習所で取得時講習を受ける必要があります。 試験場での一発試験を受ける。
もし、教習所で第二段階の路上教習を行っていたのなら路上練習の証明してもらえないか確認する。
一発試験を受けるためには10時間以上の路上練習が必要ですので。
仮免有効期限が短いのに仮免入所すると、卒検合格する前に仮免が切れてしまうこともありえますのでその辺も注意してくださいね。 仮免有りで再入校するか?
自分で10時間の路上練習をして
一発試験を受けるか?
当然、仮免練習中の看板と免許保有者の同乗が必要です。
家の車で親と一緒に練習して10時間乗ればOKです。
それで本試験の受験資格が出来ます。
ページ:
[1]