今月免許を取得したばかりです - 初心者マークをつけてスーパ
今月免許を取得したばかりです初心者マークをつけてスーパーに行きましたが、上手くバック駐車が出来なくて何度もやり直しました。その時、近くに止めていた車の中にいたお姉さん方2人がこちらを見てハンドルを回すマネとかして笑っていました。不快に感じ、私は下手くそなのかなとか色々考えてしまいました。
とても恥ずかしかったです
バック駐車が出来ないことは恥なのでしょうか
これから上手くなれますか? <不快に感じ、私は下手くそなのかなとか色々考えてしまいました。
とても恥ずかしかったです>
これが貴方の性格です。
プライドが高いですね。これはヤバい方向性ですよ。
初心者はヒヨコですから、何事も上手く出来なくて当然です。
出来ない・下手なのは当たり前です。だから初心者マークを付けている
のでしょう?
でも、笑った人たちも過去に笑われた人達なんですよ。
笑われてください。それで許されるのは今だけです。
貴方は多分、1年経過すれば直ぐに初心者マークを外すでしょう。
もう誰も貴方を助けてはくれなくなりますから、今の内に「私は未熟」と
割り切って運転に慣れて上達してください。
ちなみに私は初心者マークを5年間つけましたよ。
東名高速を150㎞/hで走り、13号埋め立て地でドリフトする初心者です。
恥ずかしいよりも、合流とかで道を譲って貰えるメリットを取りました。
今の妻も納得していましたよ。 皆、最初から上手く出来る人なんていません。気にしない事。 最初から上手に一発で決める人は居ないでしょう。気にする必要はありません。何回も繰り返すうちに上達します。
笑っていた?お姉はバチが当たり、余裕ぶっこいたタルんだ運転で前方不注意かなんかで今頃バキュームカーにオカマ掘ってるかもしれません。
人の振り見て我が振り直せです。 恥です❗️
最初から上手く出来る人は誰もいません。経験を積み重ねるしかありませんよ。 公道を運転出来る最低限の技術があると認められたから免許証があるんですよね?
それなら少しは恥ずかしいと思っても良いと思う。まぁ練習するしかないです。 誰でも通る道です。
車通勤してないようでしたら、
運転を忘れないように週末に運転することが、
結構大切だったりします。
広い駐車場とか空いてる駐車場とかで、
練習するのが良いと思います。
どうしても焦りますからね。
運転歴長くなっても、駐車場で後ろにつかれると焦ることも良くありますからね。
しかし、その女2人は嫌な奴ですね。
お姉さんなんて言わなくて良いですよ。
女2人で良いですよ。
ページ:
[1]