こんばんは。普通自動車免許をとったら普通自動車免許(at限定
こんばんは。普通自動車免許をとったら普通自動車免許(at限定)の車は運転できるようになりますか?(技術的に)
教習所での練習などはありますか?
補足補足失礼致します。
最初から普通自動車免許を取得するのと、後にat限定解除をすることではどちらが良いのでしょうか?? 私はMTでしたが、免許を取得した当日に、オヤジの軽トラに乗って出掛けました。
もっと言えば、教習所に通う前から、(技術的には)運転できていました。
運転免許を交付されたのなら、技術的にはOKでしょう。
あとは、親などを乗せずに一人で走る根性があるかどうかです。 最初からMTでもオートマは少し乗ると思います。
教官にマリオカートじゃん!!って言ったの覚えてます。 全然問題ないと思うけれど。 教習所では何回かはATにも乗るはずです。
MTしかなかった時代の人は最初は乗りにくかったとか乗れないという人もいますが、乗ってみたらすぐ慣れると思います。 限定無しの免許でも教習所で1回はAT車の運転教習がありますよ。
「ナンジャコレ!こんなん小学生でも運転できるやん」と口走ってしまいます。 教習所は練習する場所です。
とりあえずの操作ができれば免許は取得できますし、運転もできます。
技術的には慣れです。
車の少ない田舎道なのか、車が多く何車線もある都会の道なのか、山道か、極狭な道か等々、状況に応じ技術的に厳しい場合もあると思います。
ページ:
[1]