私は普通免許(AT限定)合宿で仮免を取得し、卒業した者です。明日、幕張免許
私は普通免許(AT 限定)合宿で仮免を取得し、卒業した者です。明日、幕張免許センターで本免試験を受けます。その事で色々質問したいです。1つ目は、明日の午後13時~13:30分の受付時間に行こうと思います。だいたい何時頃免許センターに着いていればいいですか?また、定員オーバーで受けられないとかありますか?
2つ目は持ち物についてです。ある程度分かるのですが再度教えていただきたいです。
3つ目は免許センターに着いてからの流れを具体的に教えていただきたいです。
お詳しい方、是非ご回答よろしくお願い致します。 幕張のほうはわからないのですが、ほとんどの免許センターで共通の情報で回答いたします。
基本的に、予約制でない限りは受付開始の1時間前には着いておいたほうがよいです。
定員オーバーになると受けられず、次の回になるかまた明日以降来てねと言われてしまいます。
その場合より時間がかかってしまいますので、1時間前に頑張ってくるのがおすすめです。
持ち物は教習所でもらった書類+住民票です。
その他教習所でもらえなかったら書類があるなら説明されるか、関連する書類をもらっているかと思います。
免許センターについてからは、受付にいったらあとは次こっち行ってくださいと指示があるのでそれに従ってください。
どういう順番でやるかは免許センターごとに違ったり、混雑具合で順番がばらばらになったりすることもあります。
ページ:
[1]